Les ateliers du goût
Jeudi 6 juin, notre lycée a accueilli une classe de l’école primaire Victor Hugo de St-Aignan (CE2). Les enseignants et l’infirmière de cette classe ont travaillé toute l’année autour des saveurs et du goût.
Leur visite au lycée a permis de compléter ce travail. Au programme de la journée : ateliers de découverte culinaire le matin sur l’asperge et la fraise, ils ont appris à peler les asperges blanches de Sologne et ont préparé chacun leur dessert : une tartelette fraise.
Ensuite les enfants ont pu s’entraîner sur deux ateliers articulés autour du goût, l’un consistait à retrouver le parfum des sirops, l’autre, plus complexe, demandait de retrouver 10 parfums comestibles à l’aveugle.
Les enfants ont également pu visiter l’ensemble des filières professionnelles du lycée. Le tout s’est terminé par un repas gastronomique au restaurant d’application avec les produits qu’ils ont abordés le matin et chaque enfant a pu déguster sa tartelette fraise.
Source: L’avant-garde.fr