Semaine du goût 2016
SEMAINE DU GOÛT 2016
Tous les jours, un ou des produits locaux et de saison à l’honneur
Lundi 10 octobre |
Mardi 11 octobre |
Jeudi 13 octobre |
Vendredi 14 Octobre |
« Les pommes de notre région » |
« la poire de saison » |
« Le grand repas de la cité gastronomique de Tours » |
« Légumes jardins de contrat en Touraine » |
Milles feuilles de pommes granny smith au camembert –o– Veau Marengo aux pommes Canada, flan de Butternut –o– Tarte alsacienne aux pommes golden |
Velouté de potimarron, poires Williams et bleu d’Auvergne –o– Poulet cocotte grand-mère, poires tapées, pommes de terre bonne femme –o– Poire Comice pochée, gelée de coing, glace aux noix |
Fraîcheur d’automne, rillon de Touraine –o– Fricassée de poulet fermier Val de Loire, flan de légumes de chez nous –o– Bûche de chèvre cendré –o– Riz à l’ancienne et poire tapée |
Mille-feuille betteraves, chèvre et romarin –o– Pavé de saumon au sésame, beurre à la ciboulette Assortiment de légumes des Jardins de contrat –o– Poire pochée caramel au gingembre, tuiles aux amandes |
Source: L’avant-garde.fr