Lycée professionnel Jean Chaptal Amboise Site
Pour découvrir le récit de cette sortie pleine d’action, cliquez sur le lien suivant vers l’article de la NR : http://www.lanouvellerepublique.fr/Indre-et-Loire/Communes/Amboise/n/Contenus/Articles/2016/05/19/Sejour-sportif-lyceen-sur-la-Loire-2720575
Le projet de skateboard biodesign est mené par les élèves de Terminale Bac Pro Outillage et Plasturgie, en classe d’Arts Appliqués avec leur professeur, M. Lotte. Ce projet est un moyen pour les élèves...
La classe de 1re Bac Pro ASSP (Accompagnement Soins et Services à la Personne) a récolté des fonds pour en faire don à des associations. Découvrez le récit de leur action sur le site...
Le jeudi 28 Avril 2016, la classe de terminale Bac Pro Plastiques et Composites, une élève de seconde, accompagnés de leurs professeurs Messieurs Broutin et Freboeuf, ont visité et découvert l’entreprise Daher ainsi que...
La classe de 2de Bac Pro Commerce a visité les locaux de l’entreprise Moisy, dans le cadre de la Journée Nationale du transport. Un article à lire sur le site de la NR, cliquez...
Cliquez sur le lien suivant pour découvrir l’article de la NR parlant du passage du camion pédagogique de la plasturgie au lycée Chaptal : http://www.lanouvellerepublique.fr/Indre-et-Loire/Communes/Amboise/n/Contenus/Articles/2016/05/02/Un-poids-lourd-pour-seduire-2703124#
Cliquez sur le lien suivant pour accéder à l’article publié dans la NR le 4 avril dernier : http://www.lanouvellerepublique.fr/Indre-et-Loire/Actualite/Education/n/Contenus/Articles/2016/04/04/Cultiver-la-tolerance-au-lycee-Chaptal-2674140
Les soirées du printemps qui clôturent cette année 2015/2016 sont publiées. Quatre dates vous sont proposées : la gastronomie et la littérature seront à l’honneur le 21 avril, le 28 avril mettra à l’honneur...
Les dossiers de demande de bourse, pour la rentrée scolaire 2016-2017, sont à retirer au secrétariat du lycée avant le 31 mai 2016.
Cliquez sur le lien suivant pour découvrir l’article de la NR sur l’animation de sensibilisation à l’équilibre alimentaire, par des étudiantes de diététique de l’IUT de Tours, à destination des Secondes Bac Pro ASSP...
Trois nouvelles soirées gastronomiques sont disponibles pour le mois de mars, au menu : la cuisine des embruns avec langoustines, lisette, lotte. Transmission impossible ? la cuisine est un art qui se transmet. Des...