Les élèves de CAP au Mondial du Fromage à Tours
Les élèves de première année de CAP CS-HCR ont passé la journée du 4 juin à découper et présenter des fromages sur la table de 161,77 mètres qui a servi de support au nouveau record du plus grand plateau de fromage du monde, au Parc des Expositions de Tours.
Dès 8 heures, encadrés par leur professeur Frédéric Toussaint, ils ont travaillé d’arrache-pied pour aider Rodolphe Le Meunier à battre le record précédemment détenu par Strasbourg.
Aux côtés de professionnels japonais, américains ou belges mais aussi de MOF (Meilleurs Ouvriers de France), ils ont manipulé une grande partie des 952 fromages de 30 pays différents (pesant au total près de 3 tonnes !), mis
en valeur ensuite lors d’une soirée de gala qui a réuni plus de 1500 convives.
Mission réussie pour les élèves du lycée Chaptal, puisqu’un huissier a certifié le record, qui sera prochainement inscrit dans le célèbre livre Guinness.
Cliquez sur chaque photo pour la voir en pleine page :