Hôtellerie Bac-pro service et commercialisation, cuisine

RSS L’actualité du restaurant l’Avantgarde

  • Les ateliers du goût 20 juin 2019
    Jeudi 6 juin, notre lycée a accueilli une classe de l’école primaire Victor Hugo de St-Aignan (CE2). Les enseignants et l’infirmière de cette classe ont travaillé toute l’année autour des saveurs et du goût....
    fred
  • Le lycée Chaptal présent au mondial du fromage 5 juin 2019
    Dimanche 2 juin, 3 élèves volontaires ont participé à l’organisation du concours du meilleur fromager au Monde. Le lundi 3 juin, les élèves de la classe de seconde C.A.P. services et commercialisation ont participé...
    fred
  • Les élèves d’hôtellerie au service de l’Elysée 5 juin 2019
    A l’occasion de la venue des présidents français et italien, Emmanuel Macron et Sergio Mattarella, 15 élèves en service et 3 élèves en cuisine ont été intégrés aux brigades en charge du déjeuner au...
    fred
  • À la découverte de la truffe noire 24 janvier 2019
    Tout le monde la réclame pour les fêtes de Noël mais en Touraine, l’apogée de la récolte, à bonne maturité, de la truffe se situe fin janvier. Aussi, afin de mieux comprendre ce produit...
    fred