Lycée professionnel Jean Chaptal Amboise Site

À la découverte de la truffe noire

Tout le monde la réclame pour les fêtes de Noël mais en Touraine, l’apogée de la récolte, à bonne maturité, de la truffe se situe fin janvier. Aussi, afin de mieux comprendre ce produit...

La grande table marocaine

Cette semaine nous vous proposons un peu de soleil dans l’assiette jeudi soir au restaurant gastronomique, au menu : Zaalouk, méchouia de poivrons, betterave à l’orange –o– Filet de rouget barbet à la charmoula,...

Meilleurs Vœux 2019

Toute l’équipe du lycée Jean Chaptal vous souhaite une très bonne année 2019.Nous espérons qu’elle verra se réaliser nombre de vos vœux.En particulier à nos élèves et apprentis, nous souhaitons beaucoup de réussite tant...

Le porto à toutes les sauces

Il nous reste encore des places pour la soirée consacrée au Porto. Nous vous proposons un menu où tous les types de Porto seront utilisés en préparation culinaire et où ils vous seront également...

Créativité et Campus des métiers

Une douzaine d’élèves du lycée Chaptal a participé à une journée organisée par le Campus des métiers : tourisme et art de vivre ensemble. Dans ce cadre, entourés et conseillés par leurs deux enseignantes...

Balade à New York

Il nous reste encore des places pour la soirée consacrée à la cuisine New Yorkaise, la plus gastronomique des villes américaine. Toutes les cuisines du monde sont représentées à New York, mais seuls quelques...