Chiffres clefs

Un établissement à dimension humaine avec un effectif en augmentation régulière

Effectif

2016

1er cycle

23

2nd cycle pro

376

dont service

255

dont production

109

post-bac

22

total

421

Les filles plus nombreuses que les garçons 
Pourcentage de filles

Établissement

Département

Académie

France

2015

55,7

42

42.5

42

 

La réussite aux examens :

 

Diplôme

Nbre Candidats

Reçus

(mention)

2016

2016

(%)

Reçus

(mention)

2015

2015

(%)

Reçus

(mention)

2014

2014

(%)

CAP

Service en brasserie-café

11

9

100

5 100 8 80

CAP Cuisine

10

10

88.9

8 88.9 7 77.8

BEP

Plastiques et composites

12

12

100

5 100 10 90.9

BEP

Production mécanique

14

11

85.7

6 85.7 5 83.3

BEP

Accueil et commerce

33

33

96.9

32 96.9 30 93.7

BEP

Accompagnement soins et services à la personne

31

30

100

30 100 31 100

BEP cuisine

9

8

100

7 100

8

100

BEP

Service en restauration

11

10

100

8 100

8

88.8

Bac

Plastiques et composites

5

5(4)

72.7

8(5) 72.7

6(3)

85.7

Bac

Outillage

8

 8(6) 8

7 (5)

77.7

Bac Hôtellerie

7 service

5 cuisine

7(5)

4(3)

100

100

8(5)

7(3)

100

100

7 (6)

7 (7)

87.5

100

Bac Accueil

14

12(5)

93.4

14(7) 93.4 9 (3) 69.2

Bac Commerce

18

16(7)

94.1

16(9) 94.1 16 (7) 88.8

Bac

Accompagnement soins et services à la personne

32

30(23)

88.9

24(18) 88.9  31 (22)  100

BTS

Plastiques et composites

9

7

75

3 75

11

84.6

DNB

série professionnelle

23

23(14)

100

24 (15)

100

22 (8)

91.7

 

Une offre de formation adaptée au bassin d’emplois et diversifiée :

Production

Service

CAP Cuisine (12 places)

BAC PRO Cuisine (12 places)

BAC PRO Plastiques et composites (15 places)

BAC PRO Technicien Outilleur (15 places)

BTS Plastiques et composites par apprentissage (15 places)

CAP Service et commercialisation en café, hôtel et restaurant (15 places)

BAC PRO Accueil-relation Clients et Usagers (18 places)

BAC PRO Accompagnement, soins et services à la personne option Structure (32 places)

BAC PRO Commerce (18 places)

BAC PRO Commercialisation et services en restauration (12 places)